Sebarkan berita baik ini

Finpay1Press Release Launching Finpay, Selasa (21/6)

Telkom Permudah Transaksi UKM Online Dengan Finpay

Jakarta – PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) tidak henti-hentinya melakukan terobosan untuk memudahkan para pelaku UKM dalam menjalankan bisnis online. Layanan terbaru yang dihadirkan adalah Finpay, sebuah layanan terbaru untuk kemudahan para pebisnis Online dalam melakukan transaksi pembayaran.

“Di Bulan Ramadhan nan berkah ini, kami hadirkan kembali Inovasi Telkom sebagai Bhakti untuk Negeri. Kami bawa kabar gembira untuk para pelaku UKM online. Finpay Link adalah layanan berupa link yang dapat dimanfaatkan oleh UKM yang berjualan online di jejaring social tanpa harus memiliki toko online. Sedangkan Finpay invoice adalah layanan pengiriman invoice melalui email kepada pembeli yang telah melakukan pemesanan dan dapat terintegrasi dengan berbagai macam metode pembayaran. Dengan Finpay, Jualan Online Semakin Gampang” ungkap Direktur Enterprise dan Business Service Muhammad Awaluddin mengawali sambutannya dalam acara Launching Finpay Link dan Finpay Invoice yang dikemas dalam bentuk Media Gathering di Jakarta, Selasa (21/6).

Layanan terbaru ini adalah rangkaian STAR Series yang dikelola Telkom Divisi Business Service, khususnya STARPay.  STAR sendiri akronim dari Smart Solution for SME, Trusted dengan layanan yang terpercaya dari Telkom. Affordable dengan penawaran harga yang sangat kompetitif dan sesuai dengan alokasi budget UKM. Serta Reliable karena dapat diperoleh dengan mudah.

Sebagai Informasi, Finpay merupakan layanan yang dikembangkan oleh PT. Finnet Indonesia yang merupakan bagian dari Telkom Group. Dengan bidang usaha sebagai penyediaan infrastruktur TI, aplikasi & konten untuk melayani kebutuhan sistem informasi dan transaksi keuangan bagi industri perbankan dan jasa keuangan lainnya.

PT. Finnet Indonesia memiliki 3 portofolio bisnis yaitu Aggregator pembayaran tagihan (Bill Payment Aggregator), Platform pembayaran elektronik (Electronic Payment Platform) dan Solusi pembayaran online. Ditahun ke-Empat sejak berdirinya (tahun-2009) Finnet mendapatkan Sertifikat ISO 9001;2008 dari TUV Rheinland Cert Gmbh dalam ACA Telkom dan pada tahun 2010 mendapat Sertifikasi ISO 9001, ISO 27001 dan PCI DSS untuk layanan Electronic Data Capture (EDC) dan Internet Payment Gateway.

Lebih lanjut, Awaluddin menyampaikan, “konsep yang mendasari layanan ini adalah Look – Book – Pay. Konsumen online akan semakin mudah dalam bertransaksi. Cukup klik ke marketplace untuk mencari sesuai dengan kebutuhaannya (Look), lalu melakukan order pembelian (Book) dan terakhir melakukan pembayaran (Pay) dengan kemudahan pembayaran FinPay ini.”

“Layanan ini Based on Transaction. Merchant tidak dikenakan biaya integrasi ataupun biaya bulanan karena Merchant UKM hanya membayar per traksaksi. Pada tahap promosi, kami akan membebaskan biaya transaksi. Kami optimis layanan Finpay sampai akhir 2016 dapat menggaet 2.000 merchant UKM. Finpay adalah persembahan Telkom group bagi UKM Indonesia untuk menjadikan UKM Indonesia semakin Maju Mandiri dan Modern.” sambung Awaluddin yang dalam acara ini didampingi oleh Direktur Utama PT Finnet Indonesia Niam Dzikri dan Executive General Manager Divisi Business Service Telkom Tri Gunadi.

Direktur Utama PT Finnet Indonesia Niam Dzikri dalam paparannya menjelaskan “Finpay adalah produk unggulan PT Finnet Indonesia yang merupakan bagian dari Telkom Group. Dengan Finpay Link anda tinggal share link produk pada jejaring social lalu pembeli dapat melakukan pembayaran dengan kartu kredit, debit online dan kode bayar yang bisa dibayarkan di indomaret, alfamart, pegadaian dan kantor pos serta channel 80 Bank yang telah bekerjasama. Dengan Finpay Link pembeli dan pejual tidak harus melakukan konfirmasi dan pengecekan rekening karena Finpay link akan memberikan notifikasi dan laporan secara realtime.

Niam juga menambahkan paparannya tentang Layanan Finpay yang lainnya yaitu Finpay Invoice, “Dengan layanan ini anda dapat mengurangi biaya operasional, pengiriman invoice realtime, mempercepat proses collection, menyediakan berbagai metode pembayaran. Untuk menikmati layanan dari Finpay Link dan Invoice merchant dapat melakukan pendaftaran online melalui portal www.sobat-ukm.com, www.smartbisnis.co.id dan www.finpay.co.id, tidak ada biaya integrasi dan biaya bulanan hanya biaya per transaksi. .” tutup Niam.

Finpay2

Sebarkan berita baik ini